المقادير:
- 1كوب من الحليب
- 1كوب من السكر
- 1كوب من فاكهة الموسم
- 2صفار بيض
- 2ملعقة من النشا
- 2عصير ليمونة
/>
طريقة التحضير:
1- تغلى الفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون.
2- يغلى الحليب مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
3- وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
4- الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
6- اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
7- فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
8- فى الحصول على ايس كريم شوكولاته يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي